- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Fenchel grillen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Fenchelknolle
- 1Orange, unbehandelt
- 2ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 4ELOlivenöl, raffiniert
- 1TLAhornsirup
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Fenchel waschen, trocken tupfen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen sowie die Nadeln klein schneiden. 
- Olivenöl, Orangensaft, Ahornsirup, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Fenchelscheiben mit der Marinade überziehen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack den Fenchel bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. 
- Grill anheizen. Fenchelscheiben abtropfen lassen und für 3 Minuten pro Seite grillen. Sollte der Fenchel noch nicht ausreichend gar sein, nochmals kurz bei indirekter Hitze grillen. 
- Gegrillten Fenchel mit Orangenabrieb garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










