Zucchini marinieren

Zucchini marinieren: Die Zubereitung gelingt dank weniger praktischer Tipps im Handumdrehen. Probieren Sie unser Rezept für das nächste Grillfest mal aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4großeZucchini
  • 2Knoblauchzehen
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 3ZweigeRosmarin
  • 4StieleThymian
  • 5ELOlivenöl
  • 1PriseSalz, grob
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken bzw. abzupfen.

  2. Zucchinistreifen in ein verschließbares Gefäß geben und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenzesten vermengen. Mit Olivenöl übergießen und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Die Zucchini nach belieben Grillen, Braten oder im Salat verarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe