Gebratene Möhren

Knusprig und aromatisch: In der Pfanne gebratene Möhren eignen sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten. Einfach und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gMöhre
  • 4ELOlivenöl
  • 2ELOrangensaft
  • 1ELAhornsirup
  • 1PriseSalz, grob
  • 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2ZweigThymian

Zubereitung

  1. Möhren waschen und das Grün auf 3-4 cm Länge kürzen. Dicke Möhren der Länge nach halbieren. Leicht gesalzenes Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Möhren für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgießen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen.

  2. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Möhren darin 3-4 Minuten braten. Mit Orangensaft ablöschen. Ahornsirup zugeben und durchschwenken. Weitere 2 Minuten karamellisieren lassen.

  3. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe