- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Ofentomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gRispentomate
- 2Knoblauchzehe
- 3ZweigeThymian
- 2ZweigeRosmarin
- 4ELOlivenöl
- 1ELHonig
- 1TLSalzflocke
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. 
- Tomaten mit Olivenöl und Honig vermengen und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










