- Leicht
 - 10min.Aktive Arbeitszeit
 - 10min.Dauer
 
Butter mit Löwenzahn
Zutaten
für
4
Portionen
- 20Bärlauchblatt
 - 12Löwenzahnblüte
 - 500gButter
 - Salz
 - Pfeffer, grob
 
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.
Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










