Avocado-Sandwich mit Tofu

Vegetarischer Snack für Zwischendurch: Probieren Sie unser Sandwich mit Avocado-Paprika-Aufstrich und Räuchertofu – in 15 Minuten fertig!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 2TLZitronensaft
  • 2TLSenf, mild
  • Salz
  • 2Msp.Curry
  • 2Spitzpaprika, rot
  • 4Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 160gTofu, geräuchert
  • 80gBlattsalat

Zubereitung

  1. Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale lösen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Curry cremig rühren und abschmecken.

  2. Spitzpaprika in kleine Würfel schneiden, zur Avocado-Creme geben.

  3. Toasties toasten, Räuchertofu in Scheiben schneiden. Auf die Brötchenhälften jeweils 1 EL Avocado-Paprika-Aufstrich geben, die untere Hälfte mit Räuchertofu und Salatblättern belegen und zusammenklappen. Zum Mitnehmen verpacken Sie die Sandwiches am besten in Papiertüten, damit die Vollkorn-Toasties kross bleiben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe