Paprika-Papaya-Suppe

Suchen Sie eine fruchtige Vorspeise ohne Gluten und Laktose? Dann probieren Sie unsere pikante Paprika-Papaya-Suppe mit Tofu-Ananas-Spießen!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 225gPaprika, rot
  • 60gZwiebel
  • 1/2Ingwer
  • 1.5ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1/4TLPaprikapulver, rosenscharf
  • 300mlGemüsebrühe
  • 100gTofu, geräuchert
  • 1/4Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1/2Papaya
  • 1/2Orangensaft, frisch, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELAgavendicksaft
  • 2StängelMinzblatt

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen und Ingwer fein schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten dünsten. Paprika und Ingwer zugeben und drei Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und kurz andünsten.

  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten garen.

  4. Währenddessen den Tofu und die Ananas in große Würfel schneiden und abwechselnd auf kurze Partyspieße stecken. Spieße in einer Pfanne binnen vier Minuten rundum anbraten.

  5. Fruchtfleisch der Papaya aus der Schale heben und zusammen mit dem Orangensaft und der gegarten Suppe pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken und zu den Tofu-Spießen servieren. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe