Macadamia Cookies

Unsere mit Macadamianüssen zubereiteten Cookies bilden die perfekte Kombination aus knackiger Nuss und der Süße weißer Schokolade. Ganz einfach zuhause zubereitet eignen sich die Macadamia Cookies super zum Kaffee oder einfach als Snack für zwischendurch.

Zutaten

für
12
Portionen
  • 200gMehl
  • 80gRohrzucker
  • 1PriseSalz
  • 1TLVanilleextrakt
  • 2TLBackpulver
  • 1Ei
  • 125gButter
  • 75gMacadamianüsse
  • 80gSchokolade, weiß

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten bis auf die Nüsse und die Schokolade zu einem Teig verarbeiten.

  3. Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

  4. Mit einem Löffel oder einem Eiskugelformer 12 gleichgroße Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben.

  5. Die Cookies für 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe