- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Subway Cookies
Zutaten
für
24
Portionen
- 280gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLNatron
- 1TLSalz
- 220gButter
- 1PäckchenVanillezucker
- 2Ei
- 250gSchokoladentropfen
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise zugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokoladentropfen unterrühren.
Den Teig zu kleinen Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen und leicht andrücken. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe