Subway Cookies

Subway Cookies sind bekannt für ihren weichen Kern und schokoladige Highlights. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie die beliebten Cookies ganz einfach selber machen können.

Zutaten

für
24
Portionen
  • 280gWeizenmehl (Type 405)
  • 1TLNatron
  • 1TLSalz
  • 220gButter
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 2Ei
  • 250gSchokoladentropfen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise zugeben und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokoladentropfen unterrühren.

  3. Den Teig zu kleinen Kugeln mit ausreichend Abstand zueinander auf die Backbleche verteilen und leicht andrücken. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe