- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 145min.Dauer
Limetten-Joghurt-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Limette, unbehandelt
- 100mlLimettensaft
- 1PäckchenVanillezucker
- 100gZucker
- 150gJoghurt
- 200mlSahne
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Limettensaft, Vanillezucker, Zucker und Limettenschale in einen Topf geben, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. 
- Joghurt in einer Schüssel glattrühren, Limettensirup unterrühren. 
- Sahne steif schlagen und unterheben. 
- Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig frieren. Aus dem Eis mit einem Eiskugelformer Kugeln formen und anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










