- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Frozen Joghurteis
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Eis:
- 500gJoghurt
- 1TLZucker
- 3ELQuark
- 100gSahne
Für das Topping:
- 200Honig
- 1ZweigRosmarin
- 1PriseSalz
- 200gMandeln
- 100gPuderzucker
Zubereitung
- Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben. 
- Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. 
- Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20–25 Minuten in die Eismaschine geben. 
- Das fertige Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










