- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Haselnusskekse
Zutaten
für
4
Portionen
- 40Backoblate, 50 mm
- 150gCranberries, getrocknet
- 50gSchokolade, dunkel
- 250gHaselnuss, gehackt
- 150gButter
- 100gRohrzucker
- 1Ei
- 50mlCranberry-Nektar
- 2ELBindemittel
- 100gHaferflocken, extrazart
- 1Zitrone, unbehandelt
- 75gDinkelvollkornmehl
- 25gPistazien, gehackt
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
- Die Oblaten auf 2 Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen. Die Cranberries, Schokolade und Haselnüsse unabhängig voneinander grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. 
- Cranberries, Haselnüsse, Schokolade, Nektar, Bindemittel (Bindefix), Haferflocken, Zitronenabrieb und Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig entnehmen und auf die Oblaten setzen. 
- Die Teigplätzchen mit den Pistazien bestreuen. 
- 15 Minuten in der Mitte des Backofens mit Umluft backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










