- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fruchtige Cookies
Zutaten
für
40
Portionen
Für den Cookie-Teig:
- 125gCranberries, getrocknet
- 200gButter
- 150gZucker
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 180gWeizenmehl
- 100gKokosraspeln
Zum Garnieren:
- 2TLKokosraspeln
- 50gKuchenglasur, dunkel
Zubereitung
- Die getrockneten Cranberries klein schneiden. 
- Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben. 
- Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken. 
- Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. 
- Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
- Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. 
- Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










