- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 47min.Dauer
Schoko-Pflaumen-Cookies
Zutaten
für
10
Portionen
- 80gPflaumen, getrocknet, entsteint
- 2ELHolunderbeerengetränk
- 100gSchokolade, dunkel
- 125gSchmelzhaferflocken
- 75gTraubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
- 3gestr. TLWeinsteinbackpulver
- 2Ei
- 75gZucker, braun
- 1TLLebkuchengewürz
- 50gHaselnuss, gehackt
Zubereitung
- Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 
- Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 
- Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen. 
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen. 
- Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










