- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Dattel-Cookies
Zutaten
für
15
Portionen
- 100gDatteln, getrocknet
- 100mlAhornsirup
- 1PäckchenVanillezucker
- 100mlRapsöl, kalt gepresst
- 1Ei
- 125gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 1/2TLSalz
- 60mlOrangensaft
- 200gHaferflocken, kernig
- 75gHaselnuss, ganz
Zubereitung
- Datteln ggf. entsteinen und fein hacken. 
- Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren. 
- Ei binnen 30 Sekunden unterrühren. 
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. 
- Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren. 
- Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben. 
- Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










