- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Walnussecken ohne Mehl
Zutaten
für
12
Portionen
- 200gDatteln, getrocknet
- 150mlOrangensaft
- 4Ei
- 100mlRapsöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 300gWalnusskerne
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 4ELHaferflocken, grob
- 1Msp.Kardamom
Außerdem:
- 100gCouvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 120 Grad Umluft vorwärmen. 
- Datteln würfeln, 15 Minuten in Orangensaft einweichen und anschließend pürieren. 
- Eier binnen Minuten mit dem Dattelpüree schaumig schlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen. 1 Prise Salz zugeben. 
- Walnusskerne mahlen und mit Backpulver mischen. Die eben genannten Zutaten, die Haferflocken und den Kardamom mit dem Spatel vorsichtig unter die Ei-Dattelmasse mischen. 
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. 60 Minuten backen. 
- Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Anschließend in 3 x 3 cm große Quadrate oder in Rauten schneiden. Je nach Geschmack Couvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Ecken verzieren. 
- Praktische Kuchenschnitten machen sich wunderbar auf jeder Kaffeetafel. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










