- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Klassische Kokosmakronen
Zutaten
für
25
Portionen
Zutaten:
- 4Eiweiß
- 150gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gKokosraspeln
- 26Backoblate, 40 mm
- 200gCouverture, zartbitter
Zubereitung
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln unterrühren. 
- Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Masse mit zwei Esslöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben bis alle Oblaten belegt sind. 
- Die Kokosmakronen für ca. 10-12 Minuten backen. 
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und zur Hälfte in die Kuvertüre dippen. Die fertigen Kokosmakronen für ca. 1 Stunde auf einem Gitter trocknen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










