- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Karibische Kokosmakronen
Zutaten
für
30
Portionen
Für die Makronen:
- 3Eiweiß
- 200gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 300gKokosraspeln
- 1Limette, unbehandelt
- 1PackungBackoblate, 50 mm
Für die Deko
- 1Limette, unbehandelt
- 200gSchokolade, weiß
Zubereitung
Zubereitung
- Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handmixers sehr steif schlagen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. 
- Limettenschale und -saft dazugeben und kurz weiter schlagen. 
- Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben, sodass eine formbare Masse entsteht. 
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf etwa 150 °C (E-Herd) vorheizen. 
- Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelformer Makronen formen, auf die Oblaten setzen und etwa 25 Min. bei 150–160 °C (E-Herd) im Ofen backen bis die Makronen leicht Farbe annehmen. 
- Die Limetten-Kokosmakronen nach dem Backen abkühlen und dann mit weißer Schokolade und Limettenschale verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










