Limetten-Tarte

Unsere fruchtig-frische Limettentarte wird aus Mürbeteig und einer Creme aus Limetten, Schmand, Eiern und Zucker gefertigt – passt zu jedem Anlass!

Zutaten

für
12
Portionen

Für den Mürbeteig:

  • 150gButter
  • 120gZucker
  • 1Eigelb
  • 200gWeizenmehl

Für die Limettencreme:

  • 3Ei
  • 150gZucker
  • 100mlLimettensaft
  • 200gSchmand
  • 2unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.

  2. Eine Tarteform von 26 cm Durchmesser leicht einfetten.

  3. Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verkneten. Den Teig mit den Händen in die Form drücken und dabei einen kleinen Rand formen.

  4. Für die Creme die Eier mit dem Zucker, dem Limettensaft, dem Schmand und der abgeriebenen Limettenschale verrühren und auf den Mürbeteig gießen.

  5. Die Limetten-Tarte im Ofen ca. 50 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Von der übrigen Limette Limettenabrieb herstellen, auf die Tarte streuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe