Oatmeal-Pizza mit Früchten

Nicht nur optisch ein Genuss. Und wer es vegan ausprobieren möchte, kann den Naturjoghurt einfach durch Sojajoghurt ersetzen.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Topping:

  • 250gJoghurt, 3,5% Fett
  • 1/2Mango
  • 1Maracuja
  • 125gBeeren, rot
  • 125gBeeren, dunkel

Für die Haferflocken-Pizza:

  • 2Banane
  • 2ELHonig, flüssig
  • 120gHaferflocken, extrazart
  • 20gAmaranth, gepoppt
  • 30gSonnenblumenkerne
  • 1/2TLZimt
  • 1PriseSalz

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Reife Bananen mit einer Gabel auf einem flachen Teller zu Bananenmus zerdrücken, mit dem Honig verrühren. Bananenmus in eine Schüssel füllen, restliche Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen.

  3. Den Rand einer großen Springform auf das Backpapier setzen um die Pizza gut formen zu können. Die Haferflockenmasse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und leicht andrücken, dann den Rand wieder entfernen.

  4. Haferflocken-Pizza für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Anschließend den Joghurt darauf verstreichen. Jeweils einen farblich abgesetzten Streifen mit den jeweiligen Früchten dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe