- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Grünkohlsalat mit Apfel und Nüssen
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Grünkohl-Salat:
- 4Zwiebel, rot
- etwasSalz
- 4ELOlivenöl
- 4StieleGrünkohl
- 1HandvollChampignons
- 1Apfel
- 1Birne
- 1/2Granatapfel, Kerne herauslösen
- 1HandvollWalnüsse
- etwasPfeffer
Für das Tahin-Dressing:
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 20gIngwer, frisch, fein gerieben
- 2Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, vierteln und zusammen mit Salz und ¼ des Öls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen. 
- Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, salzen, die Hälfte des Öls dazugeben und 2 Min. mit den Händen kneten. 
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Dann salzen und zum Salat geben. 
- Apfel und Birne waschen und in schmale Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Alles mit den Walnüssen zum Salat geben. 
- Zutaten für das Dressing mit 2 EL Wasser verrühren. Zum Schluss den Salat kräftig pfeffern. Gebackene Zwiebeln hinzufügen und das Dressing darüber geben. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










