- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Brokkolisalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Brokkoli
- 1Paprikaschote, rot
- 1Apfel
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 40gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELAhornsirup
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Brokkoli gründlich waschen, Röschen abtrennen und im Multizerkleinerer zerkleinern. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mandeln grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Ahornsirup mit Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe