Brokkolisalat

Frischer Brokkoli mit Paprika und Apfel, kombiniert mit einem Dressing aus Olivenöl und Ahornsirup. Das Ganze getoppt mit etwas Mandeln: Unser Brokkolisalat ist die perfekte Wahl für eine leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Ihrem Lieblingsgericht.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Brokkoli
  • 1Paprikaschote, rot
  • 1Apfel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1/2Zitrone, unbehandelt
  • 40gMandel, blanchiert, ganze Kerne
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1ELAhornsirup
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli gründlich waschen, Röschen abtrennen und im Multizerkleinerer zerkleinern. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mandeln grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  2. Für das Dressing Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Ahornsirup mit Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe