Erdbeer-Cremedessert

Fruchtiger Nachtisch: Genießen Sie frische Erdbeeren in einer Marinade aus Honig und Zitronenschale auf einer Rhabarber-Dattel-Creme mit Vanille-Eis!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gErdbeeren
  • 2TLAkazienhonig
  • 1TLZitronenschale
  • 250gRhabarber
  • 1PackungBourbon Vanille, gemahlen
  • 1TasseHolunderbeerengetränk
  • 100gDattel

Dazu:

  • 400gVanilleeis

Zum Dekorieren:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren.

  3. Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen.

  4. Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken.

  5. Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten.

  6. Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß