- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Erdbeer-Cremedessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gErdbeeren
- 2TLAkazienhonig
- 1TLZitronenschale
- 250gRhabarber
- 1PackungBourbon Vanille, gemahlen
- 1TasseHolunderbeerengetränk
- 100gDattel
Dazu:
- 400gVanilleeis
Zum Dekorieren:
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. 
- Akazienhonig und die Zitronenschale mit 2 TL (bei Zubereitung für 4 Portionen) heißem Wasser verrühren und anschließend mit den Erdbeeren vermischen und diese 30 Minuten marinieren. 
- Rhabarber mit 2 EL (bei Zubereitung für 4 Portionen) Beerensaft vermischen und mit Zucker kurz aufkochen. Platte ausschalten und den Topf 10 Minuten darauf stehen lassen. 
- Datteln in Beerengetränk 10 Minuten einweichen, anschließend mit dem Rhabarber pürieren. Gegebenfalls noch mit etwas Zucker abschmecken. 
- Erdbeeren mit Rhabarbercreme und Eis anrichten. 
- Dazu Eisbecher kurz in kochend heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit fein geschnittenen Kräutern verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










