- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Thunfisch-Bohnen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 15gBasilikum
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 500gBohne, weiß
- 2DosenThunfisch, aus der Dose
- 250gKirschtomaten
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 
- Bohnen und Thunfisch jeweils abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. 
- Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. 
- Bohnen, Thunfisch, Tomaten, Zwiebel und Kräuter in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










