- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gPenne
- 1Paprika, rot
- 1kleinerote Zwiebel
- 1/2Gurke
- 1DoseThunfisch, aus der Dose
- 2ELKapern
- 2ELMais
- 2ELMayonnaise
- 2ELWeißweinessig
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2BundDill
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen. 
- Paprika, rote Zwiebel und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. 
- In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig und Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln, Thunfisch, Paprika, Zwiebel, Gurke Meis und Kapern mischen. Das Dressing darübergeben und alles gut vermengen. - Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Salat heben. 
- Vor dem Servieren den Nudelsalat idealerweise mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. - Den Nudelsalat gekühlt servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










