- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Exotischer Wirsingsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 600gWirsing
- 4Mandarine
- 50gSchinken, gekocht
- 20gWalnusskerne
- 1Granatapfel
Für das Dressing:
- 2ELJoghurt
- 2Mandarine
- Pfeffer
- Salz
- 2TLHonig
- 1ELThymianblatt
- 2ELPflanzenöl
Dazu:
- 8ScheibenVollkorn-Sandwich-Toast
- 500mlFrüchtetee
- 250mlOrangensaft
- 1walnussgroßes StückIngwer
Zubereitung
- Äußere Wirsingblätter waschen und mit übrigem Wirsing ohne Strunk und ohne Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden. 
- Mandarinen gründlich schälen und die Spalten halbieren. Schinken würfeln. Walnüsse grob hacken. 
- Granatapfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit Saft, ohne Trennhäute, zum Wirsing geben. 
- Die 2 Mandarinen auspressen und mit den andren Dressingzutaten vermischen. Das Dressing unter alle Salatzutaten heben. Den Salat mindestens 1 Sunde ziehen lassen, umrühren und nochmals abschmecken. Dazu die getoasteten Brotscheiben servieren. 
- Früchtetee kochen, mit Orangensaft und klein geschnittenem Ingwer ergänzen und dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










