Radicchiosalat mit Schinken

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 4kleinePellkartoffel
  • 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
  • 4kleineMöhre
  • 200gSchinken, luftgetrocknet
  • 160gFeigenkäse
  • 100gRadicchio
  • 4ELSchnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 2ELSenf, mittelscharf
  • 2ELPetersilie, glatt
  • 1/2TLPaprika, edelsüß
  • 2ELSahne
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 1StangeBaguette

Zubereitung

  1. Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

  2. Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.

  3. Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

  4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß