Seelachs mit Buttermilch

Schnelles Fischgericht vom Grill: Probieren Sie unser Seelachsfilet mit feinen Kräutern in pikanter Buttermilch-Soße – fertig in 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 750gSeelachsfilet
  • 2ELOlivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1ELEstragon
  • Salz
  • 250mlButtermilch
  • 1HandvollMinzblatt
  • 2ELDijon-Senf mit Honig

Zubereitung

  1. Fischfilet mit Olivenöl einpinseln und pfeffern, auf jeder Seite 4 Minuten grillen.

  2. Mit Estragon und Salz bestreuen und am Grillrand 3 Minuten nachziehen lassen.

  3. Übrige Zutaten als Sauce pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Fisch reichen.

Beilagentipp

  1. Dazu passen Grillkartoffeln aus der Folie und Bohnensalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß