Fischfilet mit Chipspanade

Das mögen nicht nur Kinder: Probieren Sie unser Fischfilet mit Chipspanade an Kohlrabi-Tomaten-Weizen-Salat – in einer halben Stunde auf dem Tisch!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 250gGenießerweizen
  • einigeThymianblatt
  • 2Frühlingszwiebel
  • 2Kohlrabi
  • 250gCocktailtomaten
  • 2ELZitronensaft
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • einige BlätterZitronenmelisse

Für den Fisch:

  • 500gFischfilet
  • 1Ei
  • 80gKartoffelchips
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 1Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

Für den Fisch

  1. Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.

  2. Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.

  3. Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.

Für den Salat

  1. Den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.

  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.

  3. Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen.

  4. Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß