- Mittel
 - 35min.Aktive Arbeitszeit
 - 35min.Dauer
 
Thunfisch-Steaks auf Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Thunfisch-Steaks:
- 4Thunfischsteak
 - 1Zitrone, unbehandelt
 - 1BundDill
 - 1Knoblauchzehe
 - Meersalz
 - 2ELRapsöl
 
Für den knackigen Salat:
- 1Kopfsalat
 - 3Tomate
 - 1Zwiebel
 - 2ELOlivenöl, kalt gepresst
 - 2ELBalsamico-Essig
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1PriseZucker
 
Dazu:
- 1Ciabatta-Brot
 
Zubereitung
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










