- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Garnelen asiatisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 10gIngwer
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, rot
- 2Frühlingszwiebel
- 1/2Paprika, grün
- 1/2Paprika, gelb
- 1/2Paprika, rot
- 60gKarotte
- 80gStaudensellerie
- 3ELErdnussöl
- 500gKing Prawn
- Salz
- 4ELSojasauce, hell
- 1ELFischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
- 1ELKoriandergrün
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paparikaschoten und Chilli halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, paprika-Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden, Chilli fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein schneiden. Die aufgetauten Garnelen vorbereiten. 
- Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen. Die Garnelen zugeben und 3-4 Minuten unter Wenden braten, leicht salzen und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz braten. Paprika, Karotte und Sellerie zufügen und unter Wenden bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten. 
- Garnelen wieder zugeben, mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken. Noch 1 Minute braten, Koriander einstreuen, evtl. nachwürzen und auf Teller anrichten. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










