- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hähnchen mit Mie Nudeln
Zutaten
für
2
Portionen
- 50gMie-Nudeln
- 75gMungobohnensprossen
- 75gStaudensellerie
- 1Karotte
- 65gAusternpilz
- 1kleineFrühlingszwiebel
- 1kleineKnoblauchzehe
- 120gHähnchenbrust
- 1Msp.Sambal Oelek (Chilisauce)
- 1/2StückIngwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
- 1ELSesamöl
- 1Ei
- 3TLSojasauce, hell
- 1ELLiebstöckel
- 1/2HandvollThai-Basilikum
Zubereitung
- Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 
- Sprossen kurz abbrausen und in der Salatschleuder trocknen. 
- Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Karotte/n in Stifte oder in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel/n in 2 cm breite schräge Abschnitte schneiden, Knoblauch fein würfeln. 
- Hähnchen mit Sambal Olek und sehr klein geschnittenem Ingwer vermischen. 
- Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und das Fleisch unter ständigem Rühren bei guter Hitze 4 Minuten anbraten. 
- Hitze reduzieren und die bereits vorbereiteten Zutaten weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren weiter braten. 
- Ei verquirlen und zusammen mit den Nudeln unter Gemüse und Fleisch rühren, bis die Eimasse stockt. Mit Sojasoße und Kräutern abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










