- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Lachsnudeln mit Tomatensauce
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Nudeln:
- 500gSpaghetti
- etwasSalz
Für die Tomatensauce:
- 6Tomate
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 2Möhre
- 4StangenStaudensellerie
- 2ELOlivenöl, nativ extra
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 400mlGemüsefond
- 2ELglatte Petersilie, fein gehackt
Für den Lachs:
- 20gButter
- 400gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
Zubereitung
- Lachsfilets auftauen und 2 cm groß würfeln. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. 
- Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - letztere durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch würfeln. 
- Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln. Staudensellerie putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen. Sellerie in feine kleine Würfel schneiden. 
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel zugeben und 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben, salzen und pfeffern. Mit Gemüsefond und Tomatensaft aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 
- Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. 
- Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Lachswürfel 1-2 Minuten ringsum braten, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln und nochmals kurz durch schwenken. 
- Die Nudeln auf zwei Teller verteilen, darüber die Tomatensauce mit den Lachswürfeln geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










