- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Vegane Mousse Au Chocolat
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 200gZartbitterschokolade
- 1/2Orange
- 1TLBackkakao
- 1DoseKichererbsen
- 3ELPuderzucker
Außerdem:
- 1Mango
- 1Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung:
- Ein daumengroßes Stück Zartbitterschokolade abtrennen und zu feinen Splittern raspeln, beiseitestellen. Restliche Zartbitterschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 2-3 EL Schale fein abreiben. Orangenschale und Backkakao unter die flüssige Schokolade heben. Abkühlen lassen. 
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen über dem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Kichererbsenwasser unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes für ca. 5 Minuten steif schlagen. Puderzucker in die Creme sieben und weiter schlagen, bis stabile Spitzen entstehen. 
- Sobald die flüssige Schokolade etwas abgekühlt ist, einige Esslöffel des veganen Eischnees unterheben. Restlichen Eischnee unter das Schokomousse schlagen. Mousse in Dessertgläser oder Silikonformen füllen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
- Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten oder Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 
- Mousse au Chocolat mit Mango und Minze garnieren, servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










