Spicy Bowl mit Lachs und Radicchio

Von Bowls können wir gar nicht genug bekommen und da es so viele Möglichkeiten gibt, präsentieren wir hier eine davon: Unsere Spicy Bowl mit Lachs und Radicchio.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gBasmati-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Salatgurke
  • 1Radicchio
  • 2Schalotte
  • 500gLachsfilet
  • 1/4TLChiliflocken
  • 4ELOlivenöl
  • 1ELSojasauce, hell
  • 2ELBalsamico, hell
  • 1TLSesam
  • 1TLSesam, schwarz
  • 1BundSchnittlauch

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Radicchio putzen und waschen, in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden.

  2. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Vorsichtig mit Chili, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Sojasauce vermischen. Eine Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz anbraten.

  3. Übriges Öl (2 EL), Condimento Bianco und Sesam verquirlen. Reis auflockern und in Schalen geben. Vorbereitete Zutaten darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß