Spargel-Kräutersalat

Leckeres Gericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Salat mit weißem Spargel, Ei und Bärlauch-Ziegenkäse an Kräuter-Holunder-Balsamico-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 1kgSpargel, weiß
  • Salz
  • 1PriseZucker
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 100gZiegenschnittkäse mit Bärlauch
  • 2Ei

Für das Dressing:

  • 2ELKräuter, frische
  • 2ELHolunder-Balsamessig
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst
  • 1PriseZucker
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 300gVollkornbrot
  • 250gBaguette

Zubereitung

  1. Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.

  2. Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß