Romana-Salat mit Champignons

Schneller Salat für zwischendurch: Probieren Sie unseren Romana-Salat mit Champignons an einem fruchtigen Dressing aus Balsamico und Heidelbeeren.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1KopfRomanasalat
  • 250gChampignon, braun, in Scheiben

Für das Dressing:

  • 2ELTraubenkernöl, mit Zitrone
  • 2TLHolunderblütensaft
  • 4ELCrema di Balsamico
  • 6TLHeidelbeeren

Zum Bestreuen:

  • 40gParmesan, frisch gehobelt

Dazu:

  • 1Baguette

Zubereitung

  1. Romana-Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf zwei Teller verteilen.

  2. Dressingzutaten verrühren und die Heidelbeeren 15 Minuten darin marinieren.

  3. Das Dressing über dem Salat verteilen und diesen mit Parmesan bestreuen.

  4. Dazu passt frisches Kräuter-Baguette-Brot oder Traubenkernbaguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß