- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Sandwich mit Parmesan-Kruste
Zutaten
für
4
Portionen
- 8ScheibenSandwich-Toast
- 80gButter, weich
- 3ELTomatenmark
- 1Ei
- 50gParmesan
- 1ELMilch
- 1PriseMuskat
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 8ScheibenSchinken, roh
- 100gGouda
- 3StängelBasilikum, frisch
Utensilien:
Sandwichmaker
Zubereitung
- Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Tomatenmark bestreichen. Den Parmesan fein reiben. 
- Das Ei in einen tiefen Teller geben und mit dem Parmesan sowie der Milch verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 
- Den Sandwich-Maker aufheizen. 
- Die mit Tomatenmark bestrichenen Sandwichscheiben mit Rohschinken und Gouda belegen. Vorsichtig in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen. Die restlichen Sandwichscheiben ebenfalls in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen. 
- Die Sandwiches zuklappen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen. Basilikum zupfen, die Blätter waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. 
- Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










