- Leicht
- 70min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Pilz-Graupen-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 100Portobello (großer brauner Champignon)
- 100gKräuterseitlinge
- 200gChampignon, braun
- 100gMöhre
- 200gKnollensellerie
- 125gZwiebel
- 20gStaudensellerie
- 300gBlumenkohl
- 125gGraupen (Kochgerste, Rollgerste)
- 100gBergkäse
- 1/2BundSchnittlauch
- 2StängelPetersilie
- 2ELSonnenblumenöl
- 800mlGemüsebrühe
- 100gSahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pilze säubern, in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Staudenselleriestangen inklusive Blätter grob hacken. Blumenkohl in Röschen zerteilen. Graupen in einem Sieb gut abspülen. Bergkäse grob reiben. Schnittlauch waschen, Petersilienblätter abzupfen, beides grob schneiden. 
- Öl in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und beide Selleriesorten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Hitze erhöhen, Pilze dazugeben, weitere 4 Minuten anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Blumenkohl und Graupen dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 
- Sahne hinzufügen und ohne Deckel weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Käse und Kräutern bestreut servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










