Pflaumendessert

Kreieren Sie aus frischen Pflaumen, Pflaumensaft und Lebkuchengewürz ein herbstliches veganes Dessert. Perfekt für die kältere Jahreszeit.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gPflaumen
  • 150mlPflaumensaft
  • 1ELJohannisbrotkernmehl
  • 1Msp.Lebkuchengewürz
  • 300mlSojajoghurt
  • 65mlKokosöl
  • 150gSoftpflaume

Dazu:

  • 4gluten- und laktosefreier Keks

Zubereitung

  1. Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.

  2. Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.

  3. Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.

  4. Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe