Melonen-Mozzarella-Salat

Zutaten

für
4
Portionen
  • 750gWassermelone
  • 500gGaliamelone
  • 2Schalotte
  • 150gMini-Mozzarella-Kugel
  • 1HandvollMinzblatt

Für das Dressing

  • 3ELBalsamico Bianco-Essig
  • 3ELRapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

  2. Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 2 EL Molke für das Dressing zurückbehalten.

  3. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

  4. Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe