Rucolasalat mit Ricotta

Für schnelle Genießer: Probieren Sie unseren Rucolasalat mit süßen Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und einem Dressing aus Ricotta und Grenadine!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gRucola
  • 4ELPinienkerne
  • 250gKirschtomaten

Für das Dressing:

  • 2ELRicotta
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 2ELGrenadine

Zubereitung

  1. Ruccola waschen, eventuelle grobe Stiele entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Kirschtomaten halbieren.

  3. Die eben genannten Zutaten auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß