- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Makkaroni
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gMakkaroni
- 2Schalotte
- 2mittelgroßePetersilienwurzel
- 1Olivenöl, kalt gepresst
- 250gTomaten, in Stücken
- 300gSchinken, gekocht
- 10gRoquefort (Blauschimmelkäse)
- Pfeffer
- Salz
- 2ELGrano Padano (ital. Extrahartkäse)
- 1HandvollBasilikum-Blatt
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanleitung garen.
Schalotten und Wurzelpetersilie fein würfeln, in Olivenöl 3 Minuten glasig dünsten und mit den Tomatenstückchen ablöschen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und in der Sauce erwärmen.
Roquefort mit der Gabel zerdrücken und in der Sauce schmelzen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, auf die Makkaroni geben und mit geriebenem Grano Padano und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß