Eiersalat mit Kartoffeln

Für Ihr nächstes Party-Büfett: Probieren Sie unseren Eiersalat mit Kartoffeln, Schinken, Tomaten, Schnittlauch und Gewürzgurken an Mayonnaise-Joghurt-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gKartoffel, festkochend
  • Salz
  • 200gKochschinken
  • 4Tomate
  • 4Ei, hart gekocht
  • 4Gewürzgurke
  • 2ELGewürzgurkensud
  • 20gSchnittlauch
  • 6Salatblatt
  • 100gJoghurt
  • 50gMayonnaise
  • 2ELApfelessig
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und klein würfeln.

  2. Den Schinken ebenfalls klein würfeln.

  3. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

  4. Die Eier pellen und in Stücke schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

  5. Die Gurken abtropfen lassen, dabei 2 EL Gurkenwasser auffangen und die Gurken klein schneiden.

  6. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  7. Den Salat abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Streifen schneiden. Als Bett auf einer Platte anrichten. Der Eiersalat kann natürlich auch ohne Blattsalat in einer Schüssel serviert werden.

  8. Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und Kartoffeln, Eier, Schinken, Tomaten, Gurken und Schnittlauch vorsichtig untermischen. Abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe