Linsensalat mit Trauben

Ein vegetarisches Highlight: Unser Linsensalat mit Trauben verführt Sie mit süßen Trauben zu zartschmelzendem Ziegenkäse auf roten Linsen und Feldsalat!

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing:

  • 4ELBalsamico
  • 2PriseZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2ELOlivenöl
  • 1ELKürbiskernöl

Dazu:

  • 4ScheibenVollkornbrot

Für den Salat:

  • 180gLinse, rot
  • 2Lorbeerblatt
  • Salz
  • 200gTrauben, blau
  • 1Zwiebel, rot
  • 1BundPetersilie
  • 150gZiegenkäserolle
  • 150gFeldsalat

Zubereitung

  1. Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

  2. Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

  3. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.

  4. Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe