- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Linsensalat mit Blumenkohl
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gBlumenkohl
- 250gHalloumi (Grillkäse)
- 5ELOlivenöl
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 800gLinse, braun, groß (Tellerlinse)
- 1HandvollRucola
- 100gRadieschen
- 1HandvollKräuter, z.B. Dill, Petersilie, Kerbel
- 2ELApfelessig
- 2ELZitronensaft
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen in Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl auf einem geölten Backblech auslegen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen, dabei 1-2 Mal wenden. 
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. 
- Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern, dem Zitronensaft, dem Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren, abschmecken. 
- Die Linsen in eine Servierschale oder -schüssel füllen, den Rucola, die Radieschen, den Käse und den Blumenkohl darauf verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










