- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hackfleischpfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gZwiebel
- 500gKartoffel
- 200gKarotte
- 2ELPflanzenöl
- 300gHackfleisch vom Rind
- 20gTomatenmark
- 80mlRotwein, trocken
- 400mlFleischbrühe
- 200gBohnen, grün
- Salz
- Pfeffer
- 2TLMajoran
- 50gCrème fraîche
- 1TLPetersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen. 
- Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten. 
- Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. 
- In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach den 5 Minuten die Bohnen zur Fleisch-Gemüse-Mischung zufügen und zusammen noch 15 Minuten köcheln lassen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. 
- Hackfleisch-Pfanne anrichten, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










