Crêpes mit Käse und Schinken

Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Belag:

  • 100gCreme fraiche
  • 2ELSchnittlauch, fein geschnitten
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 4ScheibenSchinken, gekocht
  • 150gGouda

Für die Crêpes:

  • 2Ei
  • 250mlMilch
  • 130gDinkelmehl (Typ 630)
  • 1PriseSalz
  • 2ELButter

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Eier mit der Milch verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde stehen lassen.

  2. Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und Backen, bis sich die Ränder wellen. Nach dem Wenden mit Schinken und Käse belegen. Anschließend bei 60 Grad im Backofen warmhalten. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.

  4. Crêpes mit jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Crème fraîche toppen, zusammenrollen oder –klappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe